人物
赵达

赵达

人物简介:

赵达,1980年出生上海。中国内地男演员,上海戏剧学院98表演本科毕业生。

2001年,首次参演真人真事改编的作品《沉星档案》。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》。2004年,与王斑、李晨合作参演《黄河浪》 。2007年,主演奥运献礼剧《绝密押运》 。2009年,主演的《我的燃情岁月》 。2010年,参演抗震重建题材电视剧《汶川故事》 。2013年,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》 。2014年,拍摄谍战剧《黎明前的抉择》 。2015年主演卧底警匪辑毒大戏《活着再见》。2015年,出演抗战剧《黄河在咆哮》 。

展开全文

赵达相关

中文名

赵达

民族

血型

O型

体重

75kg

职业

演员

代表作品

《黄河浪》《决不妥协》《情到深处》《活着再见》

国籍

中国

星座

巨蟹座

身高

181cm

出生日期

1980年7月22日

毕业院校

上戏98表本

演艺经历

2001年,赵达首次参演根据真人真事改编的作品《沉星档案》,饰小麦。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》,饰大伟。

2004年8月,在席与立、沙景昌共同主演的《黄河浪》中赵达饰高河 。

2007年8月,搭档王斑、李晨主演奥运献礼剧《绝密押运》,饰郭铁 。

2008年10月,拍摄战争题材的电视剧《生死线》,饰华盛顿吴 。

2009年,在沈晓海、蒋欣、徐露主演的《我的燃情岁月》饰演豆子 ;12月,拍摄了反映新时期东北农村生活的电视剧《新喜盈门》,塑造了一个新时期的绝世好男人“杜玉成” 。

2010年11月,在毛卫宁执导的抗震重建题材电视剧《汶川故事》中,赵达扮演村官霍虎 。

2011年5月,应邀参加影视访谈节目《看了又看》 。

2013年3月,在国建勇执导的抗日剧《利箭纵横》中赵达扮演卓久 ;8月,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》,饰军犬队队长高原 。

2014年,参演由周小兵执导、斓曦、巩汉林出演的谍战剧《黎明前的抉择》饰演反派“程云发” 。

2015年8月,参演由谷锦云执导、于洋、孙茜、王建福等出演的大型抗战剧《黄河在咆哮》首次饰演反一号日本少将石原一郎 ; 9月,参演由姜凯阳执导、张陆、骆达华等出演的卧底警匪辑毒大戏《活着再见》饰演宁志 。

黄河在咆哮剧照生活照
  

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015活着再见宁志姜凯阳张陆, 骆达华
2015黄河在咆哮石原一郎谷锦云于洋, 孙茜, 王建福
2014利箭纵横卓久国建勇于震, 刘萌萌
2014黎明前的抉择程云发周小兵巩汉林, 斓曦
2014神犬奇兵高原王小列, 谷锦云杨烁, 王洋, 夏凡
2012土楼春早胡向阳高伟宁孙艺菲, 李若嘉
2012利箭行动卓久国建勇于震, 杨烁
2011汶川故事霍虎毛卫宁吴健, 瞿麟曼
2011我的燃情岁月豆子姜凯阳林园, 杨雪
2011钢铁年代----孔笙陈宝国, 冯远征
2011新喜盈门杜玉成张多福李继春, 程昱
2010绝密押运郭铁孔笙, 李京王斑, 李晨
2009生死线华盛顿吴孔笙廖凡, 张译
2007有多少爱可以重来田亮姜凯阳, 安子 , 马德林徐露, 侯传杲
2007开心公寓张志强----黄浩, 许榕真
2006决不妥协夏俊姜炜姜武, 宋春丽
2006南越王校尉张多福, 周赞韬宁静, 吕良伟
2006鹿鼎记温有道张纪中黄晓明
2006黄河浪高河郭少雄席与立, 沙景昌
2003售楼处的故事大伟英达虞梦, 聂宁
2001沉星档案小麦丁黑, 张晓光郭金, 洪剑涛
< 上一页12下一页 >

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007极限救援交警孔笙李晨, 谢园
2003非常浪漫高强阿甘佟大为, 孙兴
2003情牵一线傅鹏滕华弢梁咏琪, 佟大为

获奖记录

飞天奖
春季电视剧互联网盛典评选
上海国际电影节

人物评价

在《神犬奇兵》中,赵达把桀骜又冷酷孤傲的军人形象,演绎的活灵活现,让人爱恨交织 。(网易娱乐评)赵达在拍《汶川故事》时,有深陷泥泞中的一场戏,不幸被钢筋插入腿中,痛苦的表演符合剧情,他忍着疼痛坚持拍完这场戏,让全剧组的人称赞敬业 。(腾讯娱乐评)

影视剧照

猜您喜欢 最新文章 热门文章

推荐